묻고 답하기

PDF인쇄문제

페이지 정보

작성자 Kha0aN 작성일18-11-06 01:49 조회26회 댓글3건

본문

프린터를 adobePDF 로 해서 문서인쇄를 실행했을 때.

정상적으로 출력이 되지 않는 문제를 발견했는데

제 시스템 문제인지 프로그램의 문제인지 알기가 어렵네요

테스트를 부탁드립니다. 

추천 0

댓글목록

Kha0aN님의 댓글

Kha0aN 작성일

음 게시판 검색해보니 담비에서 보이는 모양대로 PDF로 바꾸는 건 아직 구현이 안되어 있나부네요.
혹시 편법으로 구현하는 방법같은게 있으면 좀 알려주셨으면 합니다. 담비는 거의 저작툴로 쓰고.
보존은 PDF로 에버노트에 던져넣는 식으로 하려고 하는데 맘대로 잘 안되는 군요.
담비에서 작성한 글을 그대로 복사해서 블로그 편집기에 던져서 게시한 다음  그 페이지를 PDF로 인쇄하는 방법이
먹힐 거 같기도 한데 한번 시도해봐야겠네요 검색해보니 HTML로의 전환은 된다고 나와 있는 듯 하니.

Kha0aN님의 댓글

Kha0aN 작성일

음.. 실험을 해보니 굵게 밑줄 글꼴 같은 서식들이 죽고.
레이아웃도 변해서 담비에서 만든 문서 모양 그래도 안나오는 군요.
일단 이런 저런 시도를 해본 결과 그나마 가장 유사한 모양으로 PDF화 하는 방법이
워드패드에 복사해놓고 이미지들을 따로 저장해서 정한 위치에 넣고 rtf로 만든 후 PDF로 출력.
좀 더 고민해봐야 할 듯.

관리자님의 댓글

관리자 작성일

PDF 프린터 드라이버에 따라서 출력상태가 다른듯 합니다.
doPDF (http://www.dopdf.com/) 평가판을 다운받아 프린터 드라이버로 설정하고 테스트해보니 담비노트의 인쇄 미리보기 화면과 동일하게 출력됩니다.