사용후기 및 건의

1.최근수정일자로 검색, 2.타이틀 잠금

페이지 정보

작성자 bacgyber 작성일18-09-02 18:25 조회25회 댓글2건

본문

예전부터 생각하던 기능인데 문득 떠올라서 건의드려요.

1.최근수정일자로 검색

다른 조건없이 수정일자 from to 조건으로만 검색하는 기능이 있으면 좋을거 같습니다.

이 기능을 왜 원하는지 설명을 드리면....

한때...

회사에서 정리한 지식을 회사에서... 블로그 올릴 시간까지는 없어서

파일을 복사후 집에서 몇주에 한 번 올린적이 있습니다.

그런데... 몇주동안 작성한 노트가 뭐였는지 찾기가 어렵더군요. 

노트 작성시엔... 기술이나 업무 내용을 기준으로 폴더를 만들어 작성을 해서요.

그래서... 노트중 블로그에 올리고 싶은건

별도 노트 트리에 카피를 하거나 링크를 카피해야 하더라구요...

그런데 막상 작성할때는 그 생각은 못하거나... 바빠서 놓치거나.... 그렇게 되더라구요.

그래서 결국 노트를 블로그에 올리는 일은 거의 안하고 있는 상황이거든요

다른 분들도 이런 기능이 필요한지는 모르겠네요....

2.타이틀 잠금 

노트 작성하다가 단축키 이용해서 이런 저런 용도로 쓰는게 편하고 좋습니다.

그런데.... 가끔 타이핑을 잘못해서 제목이 바뀌는 경우가 있어요. 

(제가 그 목적으로 단축키는 잘 안써서... 그게 무슨 단축키인지는 잘 기억은 안나네요)

그런데... 제목 바뀐걸 인지 못해서.... 제목이 엉뚱하게 남아서 이후 검색할때 찾지 못하거나....

또는... 나름 잘... 제목 지었던 거를.... 다시 제목을 지어야 하는 불편함이 아주 가끔 있습니다.

그래서... 단축키로 제목이 바뀌는 기능은.... 설정쪽에서 기능 쓸지 말지 옵셔널하게 설정할수 있음 좋겠더라구요.

추천 0

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

수정날짜 및 문서 읽기전용 기능은 추후 예정된 기능입니다.

제목이 바뀌는 문제는 1.8 버전에서 제공될 되돌리기 기능으로 해결이 가능합니다.
제목에서 Ctrl+Z누르면 됩니다.
이미 다른 문서로 전환된 상태라 할지라도 되돌아와서 Ctrl+Z누르면 됩니다.

그리고 맥버전 관련 질문에 답변을 하는 과정에서 실수로 게시글을 지워버렸습니다.
죄송합니다. 이곳에 답변을 남깁니다.

추후 모바일버전을 개발할 때 IOS ,OSX겸용으로 만들 예정입니다.
그렇게 되면 모바일버전을 인터페이스만 좀 고치면 맥에서 사용이 가능할겁니다.
데이터 파일 호환이 된다는 점은 있지만 윈도우 버전에 비하여 매우 제한적인 기능만 제공될듯 합니다.

하지만 어떤 문제가 있을지 모르기에 맥 버전에 대하여 확정적으로 말씀드리기는 어렵습니다.

답변수정

bacgyber님의 댓글

bacgyber 댓글의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 확정이 되는건 나중이 되어봐야 알겠지만 어쨌든 좋은 계획들이... 있다는 것만으로도 좋은 소식이네요 :)
제가 자유토론에 노트앱들 검토내용... 올린글이 지워진거 같네요^^;; 크게 중요한 글은 아니니 괜찮습니다.