사용후기 및 건의

[re] PDF 문서를 담비노트에 가장 효율적, 효과적으로 편집하는 방법은 어떤게 있습니까?

페이지 정보

작성자 dambisoft 작성일17-09-12 23:15 조회327회 댓글3건

본문

추후 chm 및 PDF 변환기능이 제공된다 할지라도 수정할 때 마다 변환해서 넣어줘야 하는 번거러움이 있고 편집도 불가한 문제가 있으므로

모바일 버전이 나오고 PC버전과 동기화 되는 방법 외에는 별다는 효율적인 방법은 없어 보입니다.

>게시판 검색을 해보니 PDF 문서를 담비노트의 형식에 맞게 변형하는 것을 지원할 계획이라고 하는 글은 읽었지만, 당장 사용할 수는 없으니 혹시 효율적, 효과적으로 사용하는 사용자님들이 계시면 방법 좀 알려 주십시요.
>
>
>그리고 안드로이드 모바일 환경에서 담비노트 문서파일 다들 어떻게 활용해서 보세요?
>*.html로 내보내기해서 크롬으로 보니... 글머리 기호가 안보이네요.

추천 1

댓글목록

카오스님의 댓글

카오스 작성일

제가 담비노트를 알게 된 초기에 건의사항으로도 모바일 버전 출시에 대해 언급한 적이 있습니다만.
제작자님은 구글스토어에 아웃라이너 형태의 앱이 많다고 하시면서 모바일 버전 출시를 미루시는데... 하지만 윈도우즈 환경으로 복귀한 후에 일주일째 설치/제거를 반복하고 있지만 쓸만하게 없습니다. 현재 PC버전을 최소한의 편집과 검색기능으로 출시해도 충분히 먹힐 텐데... 모바일버전이 알려지면 자연스레 PC버전도 광고효과가 따라 가고 현재 PC버전 사용자도 그 활용도가 높아지고. 일타삼피 정도는 될 것으로 여겨집니다만...
버전업 너무 단계를 차근차근 밟으시네요. PC버전 2.0도 조금 부족해도 얼른 출시가 되었으면 합니다.

멘토100님의 댓글

멘토100 작성일

제가 느끼는 개발자분은 너무너무 완벽주의자이신듯 합니다. 심히 꼼꼼하십니다. 사용자 의견도 잘 반영해주시구요. 에버노트처럼 만들어진다면 최고의 앱이 될듯합니다.

관리자님의 댓글

관리자 작성일

완벽을 기한다고 늦어지는 것이 아니라 작업을 못해서 그런 것입니다.