에러발생 알림

1.75 업글해보니 (수정)

페이지 정보

작성자 마라도 작성일17-01-31 10:46 조회123회 댓글1건

본문

예전에 여러번 건의드렸던 불편함을 개선을 기다리며 쓰다가 오늘 아침에 다시 불편함을 극심히 느끼면서
다시 한 번 개선 재건의를 하러 들어왔다가.. 혹시나해서 업데이트 코너가 가보니
안성맞춤, 어제 업데이트 버전이 올라와 대단히 기대가 컸는데요.

설치하고 간단한 몇가지 테스트를 했는데
일단 제가 건의 드렸던 쉘에서 커서 이동시, 또 실행취소나, 쉘 잘라내고 붙여넣기시
작업 포커스를 대폭 벗어나는 불편함이 개선돼 무척 반갑더군요 (아직 면밀한 테스트는 못 해본 상태)

그런데 말머리 기호가 달린 단어나, 문장을 복사해서 다른 곳에 붙혀넣기 할 때
줄간격이 풀려 붙여넣기 할 때마다 매번 줄간격을 재 조정해줘야하는 큰 불편은 개선이 전혀 안됐네요.

저는 담비에서 설정해놓은 말머리기호는 전혀 쓰질 않습니다.
거의 대부분 MS 워드에서 말머리기호 서식을 만든 후, 담비에 붙혀넣고 상용구에 등록해 쓰고 있는데요.

줄간격이 180%설정된 문서에서 130%로 설정된 말머리 기호를 생성해서
엔터로 말머리를 유지한 채 글쓰기를 하다가
이 문장을 복사해서 다른 곳에 붙혀넣으면.  다시 180%로 강제 전환돼버립니다.
6줄을 복사해 붙혀넣기하면 맨 첫줄만 180%로 억지 전환. 나머진 130%를 유지하고요.
잘나내거나 복사해서, 붙혀넣기 할 때도 줄간격이 틀어져 크게 불편하고요

여러번 건의 드렸는데 제 생각엔 어려운 버그 수정은 아닌 거 같기도 한데
아쉽게도 이번 버전에선 큰 버그들도 많이 개선된가운데 이 버그가 빠져 아쉽고 왜누락이 됐는지 모르겠네요.

이 버그는 한 5년전부터 족히 버그버그가 됐던 걸로 기억하는데요.
한번 개선이 됐다고 올라왔는데 잘 되는 거 같다가 다시 문제가 발생한 채 몇년이 흘렀네요.

글 작성을 하면서 종종 붙혀넣기 시마다 매번 줄간격을 다시 조정 해줘야하는 불편은 겪어보면 생각 이상으로 꽤나 성가시고 신경쓰이는 버그류 입니다.

그 외 문제점이나 버그는 지금 막 설치하고 별로 둘러보질 못해서리...
1.75버전을 쓰면서 문제점이 발견되면 보고 드릴께요.

추천 0

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

1.8 버전에서 해결되었습니다.
알았더라면 미리 손을 썼을 텐데 그런 문제가 있는줄 몰랐습니다.
이전에 알려주셨을 때 다른 증상으로 이해를 했던것 같습니다.
죄송합니다.