자유 토론

"자동고치기4담비노트" 연습 파일입니다.

페이지 정보

작성자 두운초온 작성일11-01-01 01:00 조회2,823회 댓글1건

첨부파일

본문

담비노트를 사용하는 여러분!
새해 복 많이 받으세요.

"자동고치기4담비노트101229.exe"를 내려받고 실행해서 자동 바뀜을 확인하려 해도 자료가 없어서 답답하셨죠.
첨부한 "자동고치기4담비노트" 연습 파일은 모두 바뀌지는 않습니다.
서로 충돌하는 단어는 바뀜에서 제외했기 때문입니다.
자기만의 사전 자료를 만들려면 안내해 드린 대로 단축키(Win+H)를 눌러 보세요.
도움이 되시기 바랍니다.

추천 326

댓글목록

두운초온님의 댓글

두운초온 작성일

SD.Jin님의 추천 링크의 자료도 캡처해 두었다가 시간 나는 대로 반영해 보겠습니다.
아하! 다음 판은 파일명을 "한글 영어 오타 자동 고치기.exe"로 바꾸는 것이 좋겠습니다.
장장 2달에 걸쳐서 약 5천 단어와 문장을 일일이 타자하면서 확인했습니다.

이미 소개해 드린 "SpellChecker.exe"(온라인 맞춤법 검사기 GUI - 댓글 달 때 딱 맞고 편집기에서 글 작성할 때도 좋습니다.)도 최근에 저의 건의가 반영되어 사용하는 사람이 자주 틀리는 단어를 자료화하여 파일로 저장되므로 이 자주 틀린 단어를 "한글 영어 오타 자동 고치기.exe"에 넣으면 좋겠다는 생각을 하게 되었습니다.